Je suis toujours à la recherche de recettes pour la montagne, et je suis tombée sur le livre FOOD TREK . C’est un livre sur la cuisine pour les voyageurs itinérants, avec plein de conseils, et surtout des recettes pour manger sain et léger. Voilà un programme qui me plait !! 😀

En plus des recettes culinaire, il y a pas mal de conseils pour les sorties sur plusieurs jours :

  • préparation
  • organisation
  • recettes culinaires
  • recettes cosmétiques

Ma 1ère recette testée est un “Pain à la carotte et aux fruits sec”, que j’ai apporté lors de notre périple au mont rose. C’est un pain très mou qui est facile à manger quand on est fatigué 🙂

Voilà la recette que j’ai un peu modifiée (j’ai toujours du mal à suivre une recette…)

Ingrédients :

  • 500g de carottes
  • 50g de farine d’avoine
  • 50g d’amandes grillées
  • 50g de figues sèches
  • 2 oeufs
  • 50g de beurre d’amandes
  • 20g de sucre muscovado
  • 1 sachet de levure
  • 1 cc de cannelle
  • 1 filet de sirop d’érable

Marche à suivre :

  1. Préchauffer le four a 180°
  2. Rapper les carottes et les faire cuire avec le sirop d’érable
  3. Mélanger tous les ingrédients
  4. Les mettre dans un moule à cake et faire cuire pendant 35mn