Je suis toujours à la recherche de recettes pour la montagne, et je suis tombée sur le livre FOOD TREK . C’est un livre sur la cuisine pour les voyageurs itinérants, avec plein de conseils, et surtout des recettes pour manger sain et léger. Voilà un programme qui me plait !! 😀
En plus des recettes culinaire, il y a pas mal de conseils pour les sorties sur plusieurs jours :
- préparation
- organisation
- recettes culinaires
- recettes cosmétiques
Ma 1ère recette testée est un “Pain à la carotte et aux fruits sec”, que j’ai apporté lors de notre périple au mont rose. C’est un pain très mou qui est facile à manger quand on est fatigué 🙂
Voilà la recette que j’ai un peu modifiée (j’ai toujours du mal à suivre une recette…)
Ingrédients :
- 500g de carottes
- 50g de farine d’avoine
- 50g d’amandes grillées
- 50g de figues sèches
- 2 oeufs
- 50g de beurre d’amandes
- 20g de sucre muscovado
- 1 sachet de levure
- 1 cc de cannelle
- 1 filet de sirop d’érable
Marche à suivre :
- Préchauffer le four a 180°
- Rapper les carottes et les faire cuire avec le sirop d’érable
- Mélanger tous les ingrédients
- Les mettre dans un moule à cake et faire cuire pendant 35mn
Laisser un commentaire