Je suis toujours à la recherche de recettes pour la montagne, et je suis tombée sur le livre FOOD TREK . C’est un livre sur la cuisine pour les voyageurs itinérants, avec plein de conseils, et surtout des recettes pour manger sain et léger. Voilà un programme qui me plait !!
En plus des recettes culinaire, il y a pas mal de conseils pour les sorties sur plusieurs jours :
- préparation
- organisation
- recettes culinaires
- recettes cosmétiques
Ma 1ère recette testée est un “Pain à la carotte et aux fruits sec”, que j’ai apporté lors de notre périple au mont rose. C’est un pain très mou qui est facile à manger quand on est fatigué
Voilà la recette que j’ai un peu modifiée (j’ai toujours du mal à suivre une recette…)
Ingrédients :
- 500g de carottes
- 50g de farine d’avoine
- 50g d’amandes grillées
- 50g de figues sèches
- 2 oeufs
- 50g de beurre d’amandes
- 20g de sucre muscovado
- 1 sachet de levure
- 1 cc de cannelle
- 1 filet de sirop d’érable
Marche à suivre :
- Préchauffer le four a 180°
- Rapper les carottes et les faire cuire avec le sirop d’érable
- Mélanger tous les ingrédients
- Les mettre dans un moule à cake et faire cuire pendant 35mn
Laisser un commentaire