Attention : à préparer d’avance !!
Voilà une recette pour faire de la charcuterie qui se conserve bien sur plusieurs jours en rando et qui, pour ne rien gâcher, est un régal !!
On peut le faire avec du boeuf, du porc, du canard,…. et peut être avec d’autres viandes ???
Etape 1 : saler la viande
Mettre du gros sel au fond d’un moule à cake, poser la viande dessus et recouvrir de sel.
Laisser reposer de 12 à 24 heures selon la viande (le boeuf 24h et les autres 12h suffisent)
Etape 2 : dessaler
rincer la viande et la laisser tremper dans de l’eau tiede. Au besoin faire plusieurs bain, jusqu’à ce que l’eau soit limpide.
Etape 3 : préparer les aromates
Sécher la viande avec un torchon.
Dans un autre torchon, sec, poser la viande et aromatiser la avec des herbes (pour moi thym et hysope de la Brigue 🙂 )

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Etape 4 : oublier la dans un bac du frigo au moins 3 mois
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