Un classique mais qui fonctionne toujours (reste moelleux sur plusieurs jours si peu qu’on le garde dans un torchon)

Ingrédients
  • 300g de farine (mélange : épeautre et riz c’est pas mal)
  • 80g de miel
  • 80 g de sucre brun
  • 2 cc de curcuma
  • 4 cc de 4 épices
  • 1 Cs de vinaigre
  • 1 cc de bicarbonate
  • 3 Cs de compote de pomme/ou 3 Cs de creme d’amandes
  • 300ml de l’air
  • 1 pincée de sel
  • des de gingembre confit
  • des des d’Orange confite
Recette
  1. préchauffer le four à 160°
  2. dans un bon, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate, le sel
  3. dans une casserole faire chauffer le lait avec le miel. ajouter le vinaigre
  4. ajouter dans le bol le contenu de la casserole (ça mousse)
  5. mettre dans le moule et ajouter les écorces  des confites
  6. faire cuire 25mn a 160° et 25mn à 180°