En ce moment, comme je l’ai déjà écrit, c’est avoine sous toutes les formes. Après les cookies à l’avoine, voilà ma recette de lait d’avoine.

J’ai compilé pas mal de recettes et fait aussi beaucoup de tests, et, au final, je suis arrivée à ce résultat :

Ingrédients :

  • 100g de flocons d’avoine
  • 1L d’eau bouillante

Marche à suivre :

  1. recouvrir les flocons d’avoine par l’eau bouillante
  2. laisser reposer 1h
  3. mixer la préparation
  4. filtrer la mixture à l’aide d’un sac en tissus fin ou d’un collant

On obtient un lait très crémeux voire une crème que l’on pourra boire (il n’est pas sucré, sur certains sites, il est proposé d’ajouter du sirop d’agave) ou l’utiliser pour faire des cosmétiques.

Il est sans conservateur, donc on peut le conserver quelques jours au frigo ou le congeler.

Quand à la purée d’avoine qui reste dans le filtre, l’okara, on peut l’utiliser pour faire des cookies ou pour remplacer la farine dans certaines préparations.
Les recettes suivrons bientôt !

Source la plus proche de ce que je fais : https://milleetunebiotes.blogspot.com/2018/08/lait-davoine.html