Un nouveau livre de cuisine dans ma bibliothèque : “Sauvage et Gourmande, de la cueillette à notre assiette“, un titre plein de belles perspectives !!

Chaque mois de l’année, la nature nous offre des plantes sauvages et comestibles qu’il est facile de trouver près de chez soi et de cueillir.

Et déjà quelques recette testées et approuvées 😀

Sablés Sucrés d’épeautre et de romarin au citron

En mode rapide et simplifié… comme d’habitude 😉

 

 

Ingrédients :

  • 4  poignées de romarin séché et mouliné
  • 200g de farine d’épautre
  • 100g de beurre mou + 2 CS d’huile d’olive
  • 60g de maïzena
  • 90g de sucre glace
  • 2 jaunes d’oeufs
  • jus d’ 1/2 citron + zestes
  • 2 pincées de sel
  • 2 CS de lait

Dans un mixeur, mélanger la farine, le romarin, la maïzena, le zeste de citron, le sucre glace et le sel. Ajouter ensuite les reste des ingrédients en prenant le temps de sablé le beurre.
Étaler la pâte sur 5mm et emporte-piècer.
Cuire entre 10 et 15 mn à 180°.

 

Note : Ce n’est pas le premier livre des éditions “Memoires millenaires”  que j’achète, celui sur les “meilleures recettes du conté de Nice” est vraiment bien (dixit ma maman spécialiste de cuisine d’ici)
Cette maison d’éditions, basée à Saint-Laurent du Var, a pour but de valoriser le patrimoine culturel du grand sud-est de la France