Petit défi lancé par Heather : faire des légumes séchés pour manger un (pseudo) coucous le soir au refuge.
Défi relevé, après avoir regardé sur le net. Voilà la marche à suivre :
- découper des légumes en petits dés, j’ai mis des carottes, des courgettes, du céleri.
- faire bouillir de l’eau et faire blanchir les légumes à l’eau pendant 7min
- étaler les légumes sur la plaque de la déshydrateuse.
- J’ai mis aussi des poivrons et des tomates mais sans les précuire
- Laisser sécher pendant toute la nuit. J’ai mis à 70° jusqu’à ce que j’aille me coucher puis j’ai descendu à 50°.
Ensuite mélanger la semoule de couscous (60g par personne) avec les légumes séchés, des raisins secs et des épices à couscous (ATTENTION : ne pas en mettre trop !!)
Le soir au refuge, faire bouillir de l’eau avec un cube de bouillon et recouvrir le mélange de semoule et attendre 5 mn.
Vous pouvez déguster !
Laisser un commentaire